Кулинарные рецепты

 

    В данном разделе собраны наиболее интересные и редкие кулинарные рецепты в стиле "Ретро" - проверенные временем, поколениями.

    Сначала немного теории и определений.

    Приготовление пищи, кулинари́я или кулина́рия (лат. culīnāria (ars) — кухонное (ремесло); от лат. culīna — кухня) — человеческая деятельность по приготовлению пищи к еде. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептов. Кулинария — это совокупность способов приготовления из минералов и продуктов растительного и животного происхождения самой различной пищи, необходимой для жизни и здоровья человека.
    Соблюдение определенных правил при приготовлении пищи называется технологией. Методы приготовления пищи и сами ингредиенты широко варьируют у разных стран, народов, социальных групп называются кухней и отражают уникальные взаимосвязи культуры, экономики и традиций. Приготовление пищи само по себе сильно зависит и от умения, и от образования повара. Для приготовления вкусной и здоровой пищи необходимо приобрести определенные знания по технологии и навыки по кулинарному искусству приготовления пищи.
    Также, кулинария — магазин (или специальный отдел при ресторане, столовой, кафе, в магазине), торгующий полуфабрикатами и готовыми кушаньями.

   

    Основные способы приготовления пищи.


   
Термическая обработка
- Жарка;
- Варка:
основным способом: доведение продукта до готовности в большом количестве воды;
припусканием: доведение продукта до готовности в небольшом количестве жидкости;
паром: доведение продукта до готовности при помощи нагревания жидкости до образования пара или варка при повышенном давлении;
- Запекание — жаренье в жарочном шкафу предварительно отваренного или припущенного продукта;
- Тушение (относится к комбинированным приёмам тепловой обработки продуктов) — припускание предварительно обжаренного или пассерованного продукта с добавлением специй и жидкости;
- Копчение;
- Сушение;
- Вяление.

    Химическая обработка
- Маринование;
- Соление;
- Квашение.
____________________________________

 

    А теперь выберите кулинарный рецепт.

 

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Блюда из картофеля

Картофель отварной с соусом из сметаны и горчицы. Читать далее...

 

Соусы

Соус из овощной муки. Читать далее...

 

Супы горячие

Суп овощной. Читать далее...

 

Супы холодные

Суп из молодой крапивы с квасом. Читать далее...

 

Горячие закуски

Картофель молодой с копченой грудинкой. Читать далее...

 

Холодные закуски

Салат из яблок, капусты и моркови. Читать далее...

--------------------------

Салат "Ретро"

Для рецепта салата нам потребуется: морковь 6 шт.; луковицы 3 шт.;  сырая говяжья или свиная печень 400 г.; маринованные огурцы 3 шт... Читать далее...

--------------------------

Изготовление пресного слоёного теста, пироги с начинками из: квашеной капусты, свежей капусты, риса с яйцами, моркови, кураги; струдель с творогом из лапшового теста

Денежных затрат пироги требуют немного, продукты для них всегда найдутся. А сколько радости? И хозяйка своим искусством похвасталась, и госта все сыты, не говоря уже о том. что в доме, когда пекут пироги, по-особенному уютно и празднично. Читать далее...

--------------------------

Так готовят в Болгарии

Заготовка из брусники. 500 г брусники очистить, чисто промыть, насыпать в стеклянную банку емкостью 750—800 г. Добавить столовую ложку соли, столько же сахарного песку... Читать далее...

 

Наверх

 Праздники России

 

 

2017 © D&I Studio

 

Яндекс.Метрика

  Рейтинг@Mail.ru