Главная - Кулинарные рецепты

 

Холодные закуски

 

 

Салат из яблок, капусты и моркови

   

    На 500 г капусты 300 г моркови, 200 г яблок, 1/2 лимона, 50 г растительного масла, 1 ст. ложку горчицы.
    Белокочанную капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть с солью. Морковь очистить, натереть на крупной терке, посыпать сахаром по вкусу и облить лимонным соком. Очистить и нашинковать яблоки. Все смешать.
    Приготовить соус: ложку готовой горчицы растереть с растительным маслом. Соус положить в салат и перемешать.
 

Салат летний


    150 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г редису, 100 г моркови, 75 г салата-латук, 25 г зеленого лука. 30 г растительного масла, 1 яйцо (желток), 25 г сахару, 3 ст. ложки уксуса.
    Помидоры, огурцы и редис промыть и нарезать тонкими кружочками. Морковь натереть на терке. Салат-латук порезать. Все уложить в салатник группами, посыпать все, кроме моркови, мелко нарезанным луком.
    Приготовить соус: сырой желток стереть с сахаром, влить масло, растирать до тех пор, пока смесь не пожелтеет; затем положить соль, влить уксус и продолжать растирать, пока масса не станет однородной. Готовый соус слить в соусник и подавать отдельно.
 

Салат из баклажан


    На 1 кг баклажан — 250 г помидоров, 250 г лука, 100 г растительного масла, 1 стручок перца.
    Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками, обварить кипятком, слить воду. Зрелые помидоры нарезать, сварить, протереть, Нарезанный кружками лук прогреть в масле 5—6 мин. Стручковый перец очистить от зерен, обварить кипятком, тонко нарезать. Пюре из помидоров, приготовленный лук, перец положить в баклажаны, посолить, варить до мягкости. Остудить.


Салат-ла
тук


    На 150 г салата-латук — 50 г зеленого лука, 10 г растительного масла, 10 г горчицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки уксуса.
    Салат-латук промыть, дать стечь, нарезать. Тонко по¬резать зеленый лук и крутое яйцо. Горчицу, растительное масло, уксус — растереть. Все перемешать с салатом и подать к столу.
    Салат из шпината с лимоном, сметаной и луком
    На 200 г шпината — 200 г сметаны, 1 лимон, 20 г лука.
    Молодые листья шпината вымыть, откинуть на решето, дать стечь воде. После этою взбрызнуть шпинат выжатым из лимона соком, посолить, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, облить сметаной. Подавать к жаркому.
   

 

---------------------------

Прочитайте также:

- Вторые блюда. Блюда из картофеля

- Соусы

- Супы горячие

- Супы холодные

- Горячие закуски

- Салат "Ретро"

- Изготовление пресного слоёного теста, пироги с начинками из: квашеной капусты, свежей капусты, риса с яйцами, моркови, кураги; струдель с творогом из лапшового теста

- Так готовят в Болгарии

 

Наверх

 Праздники России

 

 

2017 © D&I Studio

 

Яндекс.Метрика

  Рейтинг@Mail.ru