Главная - Вязание крючком

 

курточка С КАПЮШОНОМ

 

ДЛЯ РЕБЕНКА 3 ЛЕТ

 

    Потребуется шерсть двух цветов, например, белого и синего. Светлой пряжи — 500 г, темной пряжи — 50 г. Крючок № 5, разъемная молния длиной 35 см.
    При вязании модели используются следующие виды вязки:
    Двойной столбик: связать цепочку воздушных петель, затем из 2 первых петель цепочки вытянуть 2 петли, потом снова крючок с петлями, находящимися на нем, ввести в первую петлю цепочки и вытянуть петлю, еще раз ввести крючок во вторую петлю цепочки и вытянуть еще одну петлю — на крючке получится 5 петель; через 3 из них протянуть сначала одну петлю, потом еще одну через оставшиеся 3 петли.
    Узор "фантазия":* связать цепочку воздушных петель, затем из 2 первых петель цепочки, сделав накиды, вытянуть 2 петли, провязать сначала 2 накида и петлю между ними, затем оставшиеся 3 петли. Снова ввести крючок в первую петлю цепочки, вытянуть нить, сделать иакид, еще раз ввести крючок с петлями и накидом во вторую петлю цепочки, вытянуть нить —на крючке, таким образом, будет 3 петли и 2 накида. Провязать из них сначала 3 петли, а потом все оставшиеся.
    Полоски вяжутся так: 2 ряда двойным столбиком, 2 ряда — узором "фантазия".
    Прежде чем приступать к вязанию курточки, свяжите образцы основных узоров. Курточку вяжите в соответствии с чертежом.
    Перед (правая полочка).
    Связать цепочку из 21 петли, затем вязать узором «фантазия». В 14 см от начала работы провязать 10 рядов полосок из темной и светлой пряжи, после чего снова связать узором "фантазия". На высоте 27 см с левой стороны вязанья делается пройма: в 1-м ряду не провязывают 2 петли, а в 3 последующих рядах — по одной. На высоте 33 см с правой стороны вязанья делается горловина: в первом ряду не провязывают 4 петли и в следующем — 2. Связав 13 см от начала проймы, полочку закончить.
    Спинка. Связать цепочку из 39 петель и дальше вязать узором «фантазия». В 14 см от начала работы связать 10 рядов полосок, потом снова вязать узором «фантазия». На высоте 27 см выполняют пройму: с каждой стороны работы не провязываются в первом ряду 2 петли и в 3 последующих по одной петле. Для горловины в 39 см от начала работы не провязывать 9 петель в середине спинки и связать с каждой стороны отдельно еще по 1 ряду.
    Рукав. Связать цепочку из 27 петель и дальше вязать узором «фантазия». Связав 10 см, сделать 10 рядов'полосок и снова перейти к узору «фантазия». На высоте 22 см от начала вязанья с каждой стороны работы не провязывать в пяти рядах по 2 петли.
    Капюшон. Связать цепочку из 55 петель, дальше узор «фантазия». Связав 16 см, не провязывать 9 петель в середине полотна, продолжать вязание двух образовавшихся частей (см. чертеж) до высоты 19 см.
    Карманы. Связать цепочку из 8 петель, далее вязать двойными столбиками, прибавив с каждой стороны по одной петле в двух последующих рядах; высота кармана — 10 см.
    Сборка. Связав все детали и не проглаживая их, сшейте плечевые и боковые швы, обвяжите горловину двумя рядами столбиков с накидом, получится воротник-стойка. Сшейте капюшон и прикрепите его к горловине под воротником, отступив от середины переда на 3 см. Пришейте карманы на расстоянии 2 см от боковых швов и в 2 см от низа курточки. Вшейте молнию.
    Чтобы курточка была теплее, можно поставить ее на подкладку, выкроив ее по тому же чертежу.
    К курточке хорошо связать шарф — из той же пряжи, с полосками на концах. На шарф потребуется 175 г светлой шерстяной пряжи и 25 г темной — для полосок. Крючок № G
    Шарф. Свяжите цепочку из 19 петель светлой шерстььр, затем вяжите 4 ряда узором «фантазия», далее 10 рядов полосок, как на курточке, потом снова узором «фантазия» светлой шерстью, пока размер полотна не достигнет 76 см. Потом еще 10 рядов полосок, 4 ряда узором «фантазия».
    С каждой стороны шарфа провяжите по 1 ряду столбиками без нак-ида и сделайте кисти.

 


 

 

ШАРФ С КАПЮШОНОМ
 

ДЛЯ ДЕВОЧКИ 6—7 ЛЕТ
    Потребуется 300 г толстой шерсти и 2 спицы № 5. Свяжите два прямоугольника — для шарфа размером 110X20 см, для капюшона — размером 54X25 см.
    Для выполнения узора общее количество петель . должно делиться на 4.
    1-й ряд и все нечетные: 2 петли лицевые,
    2 изнаночные. 2-й ряд и все четные; 2 петли изнаночные, 2 петли лицевые.
    Сложите меньший прямоугольник пополам и сшейте. Отверните край капюшона примерно на 5 см и в нескольких местах прикрепите отворот. Сделайте несколько складочек по низу капюшона, чтобы по шее его длина составляла 28 см. Пришейте капюшон к середине шарфа.

 

----------------------------

Прочитайте также:

- Блуза в стиле "Ретро"

- Вязаная одежда для собак

 

Наверх

 Праздники России

 

 

2017 © D&I Studio

 

Яндекс.Метрика

  Рейтинг@Mail.ru